Saturday, October 19, 2019
androidIOSlife hack

Susah bangun Sahur? Wajib Install Aplikasi Ini di HP mu

105views

Bulan yang penuh dengan rahmat dan berkah dimana Allah SWT mengobral pahala dan ampunan besar-besaran kepada umatnya sudah didepan mata, hanya tinggal menghitung hari saja. Bulan ramadhan memang seharusnya tidak kita lewatkan begitu saja, semaksimal mungkin dan sekuat tenaga kita agar bisa full dalam berpuasa.

Tak jarang sih orang-orang mengalami kejadian yang kalau difikir-fikir cukup krusial, yaitu tidak sahur. wah, kalau aku sih pasti bakalan lemes banget deh jalanin aktifitas kalau udah gak sahur gini. Tapi tenang sob, sekarang pernahganteng akan berbagi informasi aplikasi yang pastinya buat kalian tidak mengalamin yang namanya bangun kesiangan alias gak sahur. Siapin smartphone kalian yah.

Berikut aplikasi android / IOS yang akan menyelamatkan kalian dari telat sahur :

1. Alarmy

Image result for alarmy alarm
Alarmy Alarm

Alarmy merupakan aplikasi alarm yang memiliki cara yang sangat unik untuk mematikannya, jadi gak cukup dengan menekan tombol off ketika alarm berbunyi untuk mematikan alarmy ini. hm, penasaran kan??

Alarmy dirancang dengan cukup sulit dimatikan, pasalnya pengguna ketika pengatur alarm harus memotret suatu objek / benda tertentu sebagai parameter mematikan alarm nya. Yap, jadi jika ingin alarm ini mati maka diharuskan kalian memotret kembali objek/benda yang kalian tentukan itu, dan pastinya kesadaran kalian akan benar-benar diperlukan apabila ingin mematikan alarm ini dan alarm akan terus berdering selama kita tidak mengabulakn permintaan aplikasi ini. hmmm, ngeselin juga sih, tapi woth it banget lah bagi aku dan kamu yang susah untuk bangun.

2. Shake-it Alarm

Image result for Shake-it Alarm
Shake-It Alar

Shake-it Alarm adalah aplikasi alarm yang gak biasa lho, jadi bagi kamu yang emang bener-bener susah banget dibangunin wajib banget install aplikasi ini, karena shakei-t Alarm akan terus berdering sampai kapanpun sehingga kamu harus menggoyangkan smartphone mu cukup keras untuk mematikan alarm tersebut. Hmm, kebayangkan kalau matiin alarm harus butuh extra tenaga, dijami deh kalian akan bangun dalam keadaan 100% sadar dan sedikit kesal pastinya, hahha.

3. I Can’t Wake Up! Alarm Clock

Related image
I Can’t Wake Up! Alarm Clock App

Aplikasi kali ini lebih menantang lho. pasalnya dengan menggunakan aplikasi I Can’t Wake Up! Alarm Clock ini kita diharusnya mengerjakan tes yang tersedia secara random yang disediakan aplikasi seperti soal matematika, soal logika, atau soal puzzel sekalipun.

Kebayang kan harus bagaimana kesiapan kesadaran kita kalau ingin alarm dari aplikasi ini berhenti.

4. Walk Me Up

Image result for Walk Me Up alarm
Walk Me Up Alarm App

Walk Me Up punya cara unik tersendiri yang akan memastikan kalian bangun dari tidur kalian, dengan menggunakan alarm di aplikasi walk me up pengguna diharusnya berjalan kesuatu tempat yang ditentukan dengan aplikasi ini. Trik cara membangunkan dari aplikasi ini cukup jitu juga kan? Karena kita diharusnya beranjak dari atas tempat tidur dengan segala kenyamanan diatasnya. hihiihi.

Jadi gimana? tidak perlu khawatir kan telat bangun sahur dengan adanya rekomendasi aplikasi ini. kamu bisa install aplikasi diatas pada playstore ataupun Appstore di smartphone kamu. Tidak ada kata telat atau tidak sahur lagi kan, sehingga kamu bisa menjalankan ibadah berpuasa dengan tenang tanpa terpaksa melakukan permokelan dikarenakan kelaparan yang luar biasa. Nah, menurut kamu aplikasi mana nih yang worth it buat kamu dan temanmu yang agak sulit untuk dibangunkan sahur?

1 Comment

Leave a Response